Curry-Hähnchenspieße mit Konjak-Reis, Süsskartoffeln und Little China

Zutaten/ Ingredients:

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200g Hähnchenbrust/ chicken
200g Konjak-Reis/ konjac rice
1 Süßkartoffel/ sweetpotato
1 Zwiebel/ Onion
2 Zehen Knoblauch/ garlic
1 LittleLunch China Suppe/ China-Soup
2 EL Kokosöl/ 2 tbsp. Coconut Oil
Zitronengras/ lemongrass
Curry Madras Gewürz/ curry spice
Salz, Kräuter/ salt, herbs
2 EL schwarzer Sesam/ 2 tbsp. black sesam
Holzspiesse/ wooden skewers

Zubereitung/ Directions:

  1. Den Backofen auf 180Grad Umluft vorheizen./ heat up the oven at 180degrees circulating heat
  2. Hähnchen, Süsskartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden./ slice chicken, sweetpotato and onion into cubes
  3. Das Kokosöl schmelzen lassen, mit dem Curry-Gewürz vermengen und die Hähnchen- sowie Süßkartoffelwürfel damit marinieren./ melt coconut oil, mix with curry and spice chicken and sweetpotatoes with this mixture
  4. Nun das Hähnchen und die Zwiebeln abwechselnd auf die Holzstäbchen aufspießen./ spear chicken and onions onto the skewers
  5. Jetzt kommt alles für 20 Minuten in den Ofen (nach 10 Min einmal wenden)./ put everything into the oven for 20 minutes (turn around after 10 minutes)
  6. Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch mit dem Zitronengrass anbraten./ Heat Up Oil in a pot, roast garlic with lemongrass
  7. Den Konjak-Reis hinzufügen, sowie Kräuter und etwas Salz./ add konjac-rice, herbs and a bit salt
  8. Nun braucht ihr nur noch die China-Suppe erwärmen./ now heat up china-soup
  9. Zum Schluss einfach alles zusammen servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen./ finally, combine everything and top with black sesam
  10. genießen!/ enjoy! 🙂

 

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Nährwerte (Zubereitung mit 200g Hähnchen und 200g Süsskartoffeln) /Nutritional Facts (Preparation with 200g chicken and 200g sweetpotatoes):
909 Kalorien/Calories, 81g KH/Carbs, 57g EW/Protein, 38g Fett/Fat

Nährwerte (Zubereitung mit 200g Hähnchen ohne Süsskartoffeln) /Nutritional Facts (Preparation with 200g chicken without sweetpotatoes):
737 Kalorien/Calories, 41g KH/Carbs, 57g EW/Protein, 37 Fett/Fat


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