Kartoffel-Erbsen-Stampf mit Rindersteaks und Schmorschalotten (potato-pea-mash with Steaks and stewed shallots)

Zutaten/ Ingredients:

2 Rindersteaks/ beef steak
400gr Kartoffeln/ potatoes
100gr Erbsen/ peas
4 Schalotten/ shallots
3 TL Öl/ 3 tsp Oil
3 EL Gemüsebrühe/ 3 tbsp vegetable booth
2 TL Essig/ 2 tsp vinegar
1/2 Zitrone/ lemon
Pfeffer, Salz/ Pepper, salt

 

Zubereitung/ Directions:

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und ca 15 min in Salzwasser garen./ peel and cube potatoes and cook for about 15 minutes in water with a bit salt
  2. nach 10 Minuten die Erbsen hinzugeben./ after 10 minutes add peas
  3. Schalotten in Spalten schneiden./ cut shallots into columns
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten kurz anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen./ heat up oil in a pan, fry shallots, spice with pepper and salt
  5. mit 2 EL Wasser und 2 TL Essig ablöschen, Deckel drauf und 10 min schmoren lassen./ wipe off with 2 tbsp water and 2 tsp vinegar, put a lid on it and let it stew for about 10 minutes
  6. Steaks abspülen und trocken tupfen/ wash steaks and dap dry
  7. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Steaks darin ca. 3-4 min pro Seite anbraten./ heat up oil in another pan and fry Steaks for about 3-4 minutes each side
  8. anschließend die Steaks mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen./ finally, wipe of Steaks with the lemonjuice and spice with Pepper and salt
  9. Kartoffeln und Erbsen abgießen, grob zerstampfen und mit der Brühe sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen./ pour off potatoes and peas, mash grossly, and mix with broth, pepper and Salt
  10. Serviert den Kartoffel-Erbsen-Stampf mit den Steaks und den Schmorschalotten./ serve potato-pea-mash with steaks and stewed shallots
  11. fertig !/ done ! 🙂

 

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Nährwerte p.P/ Nutritional Facts p.P: 465 Kalorien/Calories, 42g KH/Carbs, 37g EW/Protein, 6g Fett/Fat 10 Smartpoints

Dies ist ein Gericht aus der Weight-Watchers Kochbox von Kochzauber


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