Pilaw mit Brokkoli und Mandeln (pilau with broccoli and almonds)

Zutaten/ Ingredients:

120gr Reis (ungekocht)/ Rice (uncooked)
625ml Brühe/ broth
1 Brokkoli/ broccoli
1 Schalotte/ shallot
1 TL Öl/ 1 tsp Oil
2 EL Saure Sahne/ 2 tbsp sour cream
5gr Thymian/ thyme
1/2 Zitrone/ lemon
25gr Mandelblättchen/ Almond flakes
Pfeffer, Salz/ Pepper, salt

 

Zubereitung/ Directions:

1. die Schalotte in Würfel schneiden./ cut shallot into cubes
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Reis kurz anschwitzen./ heat up oil in a pot and sweat shallots with rice briefly
3. mit der Brühe ablöschen, Deckel drauf und ca. 15 min köcheln lassen./ wipe off with broth, put a lid on it and let it cook for about 15 minutes
4. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen./ wash broccoli and divide small sprouts
5. Brokkoliröschen zum Reis geben und für 8-10 min mitgaren./ add broccoli sprouts to the rice and cook for about 8-10 minutes
6. Den Saft der Zitrone und etwas Zitronenschale sowie Pfeffer und Salz mit der sauren Sahne verrühren./ mix lemonjuice, a bit lemon Peel with sour cream and spice with Pepper als salt
7. Nun röstet ihr noch die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne./ roast Almond flakes in a small pan
8. Bestreut den Pilaw mit Mandeln und Thymian und serviert ihn zum Zitronendip./ sprinkle pilau with Almonds and thyme and serve with lemon-dip
10. fertig !/ done ! 🙂

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Nährwerte p.P/ Nutritional Facts p.P:
378 Kalorien/Calories, 49g KH/Carbs, 7g EW/Protein, 17g Fett/Fat 8 Smartpoints

Dies ist ein Gericht aus der Weight-Watchers Kochbox von Kochzauber


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