Dinkel-Bananen-Waffeln (spelt-banana-waffles)

Zutaten für ca. 5 Stück/ Ingredients for about 5 pieces:

100gr Dinkelmehl/ spelt Flour
1 reife Banane/ ripe banana
ca. 80ml Milch/ milk
1 Ei/ egg
50gr weiche Butter oder Kokosöl/ soft butter or Coconut Oil
1-2 EL VanilleXucker oder anderen Zucker / Vanilla Sugar or other sweetener
1/2 TL Backpulver/ 1/2 Tsp Baking Powder
(Optional noch: 2 Msp Flohsamenschalen gemahlen/ 2 pinches of Fyberhusk)
Kokosöl für das Waffeleisen/ Coconut oil to grease the waffle iron
Toppings: griechischer Joghurt, Kirschen, Beeren/ greek Yoghurt, cherries, berries

 

Zubereitung/ Directions:

  1. Die Banane zermatschen./ mash banana
  2. Ei, Xucker und weiche Butter mit dem Bananenmus schaumig schlagen./ whisk up egg, xucker and soft butter with mashed banana.
  3. Nun Milch, Mehl, Flohsamen und Backpulver hinzugeben./ add milk, flour, Fyberhusk and baking powder
  4. Den Teig kurz quellen lassen./ let the dough swell briefly
  5. In der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen und mit reichlich Kokosöl bepinseln./ Meanwhile, heat up the Waffle Iron and cover with enough Coconut Oil.
  6. Pro Waffel ca. 4 EL Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln auf mittlerer Stufe goldbraun ausbacken (nach jeder Waffel das Waffeleisen erneut einfetten)./ use about 4 tbsp. of the dough for each waffle and bake your Waffles at Medium heat until golden brown (cover oil again after each waffle)
  7. Serviert eure Waffeln mit den Toppings./ Serve your waffles with the toppings
  8. Genießen!/ enjoy! 🙂

Processed with VSCO with c1 preset


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s