Grüner Bohnen-Nudel-Salat mit Hanfsamen und Feta (green bean noodle salad with hempseeds and feta)

Zutaten/ Ingredients:

100gr Nudeln (ungekocht)/ noodles (uncooked)
200gr grüne Bohnen/ green beans
1 Zwiebel/ onion
70gr Feta/ feta
Getrocknete Kräuter/ dried herbs
Pfeffer, Salz/ Pepper, Salt
2 EL Öl/ Oil
2 EL weißer Essig/ white vinegar
Etwas Zucker/ a bit sugar
3 EL geschälte Hanfsamen/ hulled hempseeds

 

Zubereitung/ Directions:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen; anschließend abgießen und abkühlen lassen./Cook noodles according to directions stated on the Package; pour off afterwards and let them cool down
  2. Bohnen abspülen, schneiden und für ca. 8-10 Min. in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen./ clean and cut beans and cook in a pot with water and salt for about 8-10 minutes until al dente
  3. anschließend die Bohnen ebenfalls abgießen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben./ later, pour off beans also, let them cool down and put them into a bowl
  4. Zwiebeln würfeln und mit Essig, Kräutern, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren./ cut onions into cubes and mix with vinegar, herbs, Pepper, Salt, sugar and oil
  5. Vermengt nun die Bohnen mit den Nudeln und mischt die „Salatsoße“ unter./ now combine beans with noodles and stir in the „salad-sauce“
  6. Den Bohnen-Nudel-Salat ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen./ put the bean noodle salad into the fridge and let it steep covered for about 1 hour
  7. Später kommt dann noch der Feta und die Hanfsamen hinzu./ later, add feta and hempseeds
  8. genießen!/ Enjoy ! 🙂

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