Kokos-Curry mit Wildreis-Basmati-Mix und Garnelen (coconut curry with wildrice-basmati-mix and prawns)

Zutaten/ Ingredients:

80gr Wildreis-Basmati-Mix (ungekocht)/ wild rice basmati mix (uncooked)
100gr Garnelen/ prawns
100gr Porree/ leek
1/2 gelbe Paprika/ yellow Pepper
1/2 rote Paprika/ red Pepper
1 Möhre/ carrot
2 Hände voll Mungobohnen-Sprossen/ 2 handfuls mungbean sprouts
5 Champignons/ mushrooms
1 Zehe Knoblauch/ garlic
1 EL Kokosöl/ Coconut Oil
1/2 Dose Kokosmilch/ coconut milk
1 EL Currypulver/ 1 tbsp curry powder
Pfeffer, Salz/ Pepper, salt
1 TL Suppengewürz/ 1 tsp soup spice
etwas geriebener Ingwer/ a bit grated ginger
etwas Zucker/ a bit sugar

 

Zubereitung/ Directions:

  1. das Gemüse säubern./ clean vegetables
  2. Lauch, Paprika, Champignons und Möhren schneiden./ cut leek, pepper, mushrooms and carrots
  3. Knoblauch hacken./ chop garlic
  4. Reis nach Packungsanleitung kochen./Cook rice according to directions stated on the Package
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen./ heat Up Oil in a pan
  6. Zunächst den Lauch mit Knoblauch anrösten, dann kommen Paprika, Möhren, Champignons und Mungobohnen-Sprossen hinzu./ roast leek and garlic first, then add pepper, carotts, mushrooms and mungbean sprouts
  7. Ein wenig später das Gemüse mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen und mit Pfeffer, Suppengewürz, Ingwer, Currypulver, etwas Salz und etwas Zucker würzen./ a bit later, wipe off vegetables with coconut milk and a bit water and spice with Pepper, soup spice, ginger, curry powder, a bit salt and a bit sugar
  8. Das Curry für ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen./ let it cook for about 10 minutes at low heat
  9. In einer anderen Pfanne erneut Öl erhitzen und die Garnelen mit etwas Salz und Pfeffer anbraten./ heat Up Oil in another pan and roast prawns with a bit salt and pepper
  10. Serviert das Curry mit den Garnelen zum Reis / serve curry with prawns and rice
  11. Genießen!/ enjoy ! 🙂

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