Glutenfreie Buchweizen-Pfannkuchen (glutenfree buckwheat pancakes)

Zutaten /Ingredients:

80g Buchweizenmehl/ buckwheat Flour
1 Ei (oder für die vegane Variante 1 Banane)/ Egg (or 1 Banana for vegan variety)
150 Milch nach Wahl/ milk of choice
1 Msp Flohsamenschalen gemalen/ ground physillum
1/2 TL Backpulver/ 1/2 Tsp Baking Powder
ca. 1 EL Zucker nach Wahl/ about 1 tbsp sugar of choice
Vanille/ vanilla
Kokosöl/ Coconut Oil
Topping : Beeren, Kakao-Crispies/ berries, raw cacao crispies

 

Zubereitung/Directions:

  1. Für die vegane Version (ohne Ei) einfach alle Zutaten mit einer zermatschten Banane vermengen./ For the vegan Version (without egg) just blend all ingredients wird a mashed banana
  2. Ansonsten das Ei trennen./ otherwise separate egg
  3. Milch, Zucker und Eigelb schaumig schlagen./ mix milk, sugar and egg-yolk
  4. Nun Mehl, Backpulver, Flohsamen und Vanille hinzufügen./ add flour, baking powder, physillum and vanilla 
  5. Separat das Eiklar Steif schlagen und unterheben./ beat egg whites stiff and stir in
  6. Koksöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium Heat.
  7. Nun die Pfannkuchen backen (sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden – ca. 2-3 Minuten)./ Bake Pancakes (as soon as you see Bubbles on the Surface about, turn around the pancakes – about 2-3 minutes)
  8. Mit den Toppings servieren und genießen!/ serve with the toppings and Enjoy! 🙂

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