Kichererbsencurry (chickpea curry)

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Zutaten/ Ingredients:

1 Dose Kichererbsen/ 1 tin chickpeas
150gr Hähnchenbrust oder Tofu/ chicken or tofu
80gr Lauch/ leek
1 kleine Zucchini/ 1 small courgette
1/2 Aubergine/ 1/2 eggplant
1 große Möhre/ big carrot
1/2 Paprika/ Pepper
1 Zehe Knoblauch/ garlic
1 EL Kokosöl/ Coconut Oil
1/2 Dose Kokosmilch/ coconut milk
ca. 1 EL Currypulver/ about 1 tbsp curry powder
Pfeffer, Salz/ Pepper, salt
ca. 1 TL Suppengewürz/ about 1 tsp soup spice
Frische Petersilie/ fresh parsley

 

Zubereitung/ Directions:

  1. Kichererbsen abspülen und das Gemüse säubern./ wash chickpeas and clean vegetables
  2. Aubergine und Paprika würfeln./ cut eggplant and Pepper into cubes
  3. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden./ slice carotts and leek
  4. Zucchini spiralisieren./ spiralize courgette
  5. Knoblauch hacken./ chop garlic
  6. Hähnchen oder Tofu abspülen, trocken tupfen, würfeln und mit Pfeffer, Salz und etwas Curry würzen./ wash chicken or tofu, dab dry, cut into cubes and Season with pepper, salt and a bit curry powder
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen/ Tofu anbraten; anschließend beiseite stellen./ heat Up Oil in a pan and roast chicken or Tofu and put aside finally
  8. Erneut Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und zunächst den Lauch mit Knoblauch anrösten, dann kommen Paprika, Möhren, Aubergine und ganz zuletzt Zucchini hinzu./ heat up oil again in another pan, roast leek and garlic first, then add pepper, carotts, eggplant and courgette last
  9. Ein wenig später das Gemüse mit Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen und mit Suppengewürz, Currypulver und etwas Salz würzen./ a bit later, wipe off vegetables with coconut milk and a bit water and season with soup spice, curry powder and a bit salt
  10. Das Curry für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen./ let it cook for about 5 minutes at low heat
  11. Nun Kichererbsen und Hähnchen/ Tofu unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen./ add chickpeas and chicken/ tofu and let it cook for another 5 minutes
  12. Serviert das Kichererbsencurry mit frischer Petersilie./ serve chickpea curry with fresh parsley
  13. Genießen!/ enjoy ! 🙂

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