Frikadellen mit Spargel und Champignons (meatballs with asparagus and mushrooms)

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Zutaten / Ingredients:

250gr Hackfleisch/ minced meat
1 kleines Ei/ small egg
1/2 Brötchen vom Vortag oder Toastbrot/ bun from yesterday or toast
100gr Lauch/ leek
3 mittlere Tomaten/ medium tomatoes
100gr Champignons/ mushrooms
150gr Spargel/ asparagus
1/2 Zwiebel /onion
1-2 EL Öl/ 1-2 tbsp Oil
1 TL Senf/ 1 tsp mustard
Ketchup/ Ketchup
Chilisosse/ Chilisauce
Hackfleischgewürz/ minced meat seasonings
Pfeffer, Salz, Kräuter/ Pepper, salt, herbs
Frisches Basilikum/ fresh basil

Zubereitung/ Directions:

  1. Das Brötchen einweichen./ soak bun
  2. den Lauch halbieren und in Ringe schneiden./ cut leek in half and then into rings
  3. Champignons in Scheiben schneiden./ slice mushrooms
  4. Zwiebel hacken./ chop onion
  5. Spargel in einem Topf ca. 5 Minuten blanchieren./ blanch asparagus in a pot
  6. Das Brötchen fest ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, Zwiebel und Hackfleischgewürz verkneten./ squeeze bun well and knead with minced meat, egg, mustard, onion and minced meat seasonings
  7. 6 Frikadellen formen./ form 6 meatballs
  8. Öl in zwei Pfannen erhitzen./ Heat up oil in two pans
  9. in einer Pfanne die Frikadellen braten./ in one pan fry meatballs
  10. in der anderen Pfanne röstet ihr die Champignons mit dem Lauch./ in the other pan roast mushrooms with leek
  11. ein wenig später gebt ihr noch den Spargel und die Tomaten hinzu und bratet diese mit an./ a bit later add asparagus and tomatoes and fry also
  12. würzt das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Kräutern./ Season vegetables with Pepper, salt and herbs
  13. Serviert das Gemüse zu den Frikadellen mit Ketchup, Chilisosse und frischem Basilikum./ serve vegetables and meatballs with Ketchup, Chilisauce and fresh basil
  14. genießen!/ Enjoy ! 🙂

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