Erfrischender Erdbeer-Quark-Joghurt-Kuchen (refreshing strawberry-curd-yoghurt-cake)

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Zutaten /Ingredients:

Für den Boden/ base:
40gr Buchweizenmehl (oder anderes)/ buckwheat flour (or other)
10gr Vanille Protein (oder mehr Mehl)/ vanilla Protein (or more flour)
1 Ei/ egg
50gr Joghurt/ yoghurt
1 Msp Backpulver/ Baking Powder
1 Msp Vanille/ vanilla
1-2 EL Xucker/ 1-2 tbsp xucker
Kokosöl für die Backform/ Coconut Oil to grease the baking dish
Für die Creme/ cream:
200gr Quark/ curd
150gr griechischer Joghurt/ greek yoghurt
50gr Frischkäse/ cream cheese
1 Packung Götterspeise/ jelly
3-4 EL Xucker/ 3-4 tbsp Xucker
100ml Wasser/ Water
300gr Erdbeeren/ strawberries
Optional noch: 2-3 TL Erdbeerpulver/ 2-3 tsp strawberry-powder

Zubereitung/ Directions:

Boden/ base:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen./ prehead your oven at 180 degrees
  2. zunächst das Ei mit Xucker und Joghurt schaumig schlagen./ mix egg with xucker and joghurt creamy
  3. dann Mehl, Proteinpulver, Vanille und Backpulver in den „Eier-Joghurt“ rühren./ then add flour, protein powder, vanilla and baking powder to the „egg-yoghurt-mixture“
  4. Eine 18cm Springform mit Kokosöl einfetten, den Teig hinein geben und für ca. 15 Minuten backen./ grease a 7 inch baking dish with coconut oil, fill in the dough and bake for about 15 minutes 
  5. Anschließend den Boden auskühlen lassen./ let cool down the base afterwards 

    Erdbeer-Creme/ strawberry cream:

  6. Götterspeise mit Xucker nach Packunganleitung in 100ml Wasser  auflösen./ dissolve jelly with xucker in 100ml Water  according directions stated on the Package 
  7. Quark mit Joghurt und Frischkäse vermischen und die Götterspeise unterrühren./ mix curd with yoghurt and cream cheese and stir in jelly 
  8. Die Erbeeren halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen/ cut strawberries in a half and spread on the base
  9. dann die Creme darauf geben./ then fill the cream on top 
  10. den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie Creme fest wird./ put the cake into the fridge over night to harden the cream
  11. mit Granola (Müsli) garnieren./ garnish with granola
  12. fertig./ Done! 🙂

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