Lachs-Spinat-Auflauf mit Feta und gerösteten Süsskartoffelscheiben (salmon spinach casserole with Feta and roasted sweet potato slices)

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Zutaten / Ingredients:

1 Lachsfilet/ salmon
1 Süsskartoffel/ sweet potato
200gr Spinat/ spinach
1 Möhre/ carrot
100gr Tomaten/ tomatoes
5 Champignons/ mushrooms
75gr Feta/ Feta cheese
100ml Sahne/ cream
100gr Lauch/ leek
2 Zehen Knoblauch/ garlic
1-2 EL Olivenöl / 1-2 tbsp Olive Oil
Bratkartoffelgewürz/ potato seasoning
Suppengewürz / soup seasoning
Pfeffer, Salz/ Pepper, salt
Frisches Basilikum/ fresh basil

Zubereitung/ Directions:

  1. den Ofen auf 200 Grad vorheizen./ prehead your oven at 200 degrees
  2. das Gemüse säubern./ clean vegetables
  3. Champignons, Möhre, Lauch, Tomaten und Süsskartoffel schneiden./ slice mushrooms, carrot, leek, tomatoes and sweetpotato
  4. Knoblauch hacken./ chop garlic
  5. Lachs abspülen und trocken tupfen./ wash salmon and dab dry
  6. die Süsskartoffelscheiben mit Öl und Bratkartoffelgewürz bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen./ brush sliced sweet potato with oil and potato seasoning and spread them on a baking tray covered with baking paper 
  7. Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch mit dem Knoblauch anschwitzen./ heat up oil in a pot and sweat leek with garlic
  8. den Spinat hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Suppengewürz würzen./ add cream and Season with Pepper, salt and soup seasoning
  9. nun die Sahne und ggf. noch etwas Wasser eingießen./ add cream and a bit water if necessary
  10. die Soße mit dem restlichen Gemüse vermengen und mit dem Lachs in eine Auflaufform geben./ combine the sauce with the other vegetables and fill it with the salmon into a baking dish
  11. den Auflauf mit Feta bestreuen und mit den Süsskartoffelscheiben für ca. 25 Minuten in den Ofen geben./ sprinkle feta cheese on top and put it with the Sweet potato slices into the oven for about 25 minutes
  12. in den letzten Minuten ab und zu kontrollieren, dass die Süsskartoffelscheiben nicht zu dunkel werden./ control sweet potato slices in the last minutes, that they don’t become too dark
  13. Serviert den Auflauf mit frischem Basilikum./ serve casserole with fresh basil
  14. genießen!/ Enjoy ! 🙂

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