Pulled chicken auf fruchtigem Grillgemüse mit dicken Bohnen (pulled chicken with fruity grilled vegetables and fava beans)

Processed with VSCO with c1 preset

Zutaten / Ingredients :

1 Glas dicke Bohnen/ fava beans
1 Hähnchenkeule/ chicken leg
100gr Tomaten/ tomatoes
100gr Champignons/ mushrooms
1 große Möhre/ big carrot
1/2 Aubergine/ eggplant
100gr Lauch/ leek
2-3 EL Öl/ 2-3 tbsp Oil
1 Stück Butter/ a piece of butter
Hähnchengewürz*/ chicken seasoning
Italian Allrounder*/ italian seasoning
Frisches Basilikum/ fresh basil
100gr Blaubeeren/ blueberries
50gr Himbeeren/ raspberries
etwas Zitronensaft/ a bit lemonjuice

*Gewürze von Justspices
-> Mit dem Code “ justbianca “ erhaltet Ihr das Oatmeal Spice ab einem Warenwert von 20€ gratis 🙂

Zubereitung/ Directions:

  1. Hähnchen abspülen, trocken tupfen und anschließend mit dem Hähnchengewürz und Öl marinieren (am besten noch einige Stunden mit der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen)./ wash chicken, dab dry and marinate with chicken seasoning and oil (for more taste let the marinated chicken rest in the fridge for a few hours)
  2. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen./ prehead your oven at 180 degrees curculating heat
  3. Die Hähnchenkeule auf einer flachen Auflaufform für insgesamt 45 Minuten in den Ofen geben (alle 15 Minuten die Keule einmal wenden und erneut mit der Marinade bepinseln)./ put the chicken leg into the oven for 45 Minuten on a flat baking sheet (after each 15 minutes turn around the chicken and marinate again)
  4. Zunächst das Gemüse säubern, schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Italian Allrounder und Olivenöl vermischen./ clean and slice vegetables, put them in a bowl and mix with italian seasonings and olive oil
  5. Dann das Gemüse in eine Auflaufform umfüllen und neben dem Hähnchen für ca. 30 Minuten mit in den Ofen geben./ then fill veggies in a baking dish and put it next to the chicken into the oven for about 30 minutes
  6. Die fertige Hähnchenkeule zerrupfen./ pull the ready chicken leg to pieces
  7. Serviert das Ofengemüse mit den Bohnen zum „zerrupften Hähnchen“ und garniert alles mit den Beeren, frischem Basilikum und etwas Zitronensaft./ serve roasted veggies with beans and pulled chicken and garnish with berries, fresh basil and a bit lemonjuice
  8. fertig!/ done ! 🙂

Processed with VSCO with c1 preset

 


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s