Vegetarische Gemüsebällchen (veggie balls)

Processed with VSCO with c1 preset

Zutaten/ Ingredients:

200gr Kartoffeln./ potatoes
150gr Blumenkohl./ cauliflower
1 Möhre./ carrot
50gr Erbsen./ peas
50gr Mais./ corn
1/2 rote Paprika./ red Pepper
1 Zwiebel./ onion
25gr Sojamehl./ soy flour
25gr Leinmehl./ flaxseed flour
ca 50gr Kichererbsenmehl./ chickpea flour
1 Ei oder 2 Eiklar./ 1 egg or 2 eggwhites
Gartengemüse Gewürz von Sonnentor./ vegetable seasoning
Currypulver./ curry powder
Pfeffer, Salz./ Pepper, salt
Öl zum frittieren./ oil for frying

Zubereitung/ Directions:

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, schneiden und mit dem Blumenkohl in einem Topf weich garen./ Peel and slice potatoes and carrots and cook with cauliflower in a pot until soft
  2. Anschließend abgießen und mit den Erbsen und Mais stampfen./ finally pour off and mash with peas and corn
  3. Zwiebel und Paprika haken und zu dem Gemüsestampf geben./ chop onion and pepper and add to mashed vegetables
  4. Nun alles mit dem Ei, Gewürzen und den Mehlen verkneten./ knead with egg, seasonings and flour
  5. ggf. noch mehr von dem Kichererbsenmehl hinzugeben (der Teig sollte schön kompakt sein)./ if necessary, add more of chickpea flour (the dough should be compact)
  6. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und in einer Fritteuse oder in der Pfanne mit reichlich Öl goldbraun frittieren bzw. braten./ then form small balls and fry in a deep fryer or in a pan with enough oil until golden brown
  7. Schon fertig!/ done! 🙂

Processed with VSCO with c1 preset


Ein Gedanke zu “Vegetarische Gemüsebällchen (veggie balls)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s