Himbeer-Käsekuchen ohne Boden (raspberry-cheesecake)

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Zutaten/Ingredients:
Für die Creme/ cream:
300gr Quark/ curd
100gr Frischkäse/ cream cheese
100gr griechischer Joghurt/ greek yoghurt
15gr Vanille Protein (oder mehr Puddingpulver/ Mehl)/ Vanilla Protein (or more Pudding powder/ flour)
20gr Vanille Pudding Pulver/ Vanilla Pudding powder
1 Ei/ egg
1 Eiweiss/ eggwhite
Vanille Flavour-Drops oder VanilleXucker
Saft von 1/2 Zitrone/ lemonjuice
etwas Natron/ a bit baking soda
100gr frische Himbeeren/ fresh raspberries
Für das Topping:
60gr frische Himbeeren/ fresh raspberries
1-2 EL Xucker/ 1-2 tbsp xucker
3gr Himbeer Götterspeise/ raspberry jelly
weitere Zutaten/ more Ingredients:
Kokosöl für die Springform/ Coconut Oil to grease the baking dish

Zubereitung/ Directions:

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen./ prehead your oven at 160 degrees
    1. zunächst das Ei mit Quark, Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren./ mix egg with curd, cream cheese, yoghurt and lemonjuice
  2. dann Proteinpulver, Puddingpulver und Natron unter Rühren hinzufügen./ then add protein powder, Pudding powder and baking Soda while stirring
  3. Das Eiklar separat cremig schlagen und unterheben./ Beat the eggwhite until creamy and fold in
  4. Mit VanilleXucker oder Flavours nach Belieben süßen./ sweeten with VanilleXucker  or flavours as desired
  5. Eine 18cm Springform mit Kokosöl einfetten und ca. 1/4 von dem Teig hinein geben./ grease a 7 inch baking dish with coconut oil and fill in about 1/4 of the dough
  6. Himbeeren darauf verteilen./ spread raspberries over the cream
    6. dann die restliche Creme darauf geben./ then put the Rest of the cream on top
  7. Den Kuchen für ca. 50 Minuten backen (ggf. Stäbchenprobe machen)./ bake the cake for about 50 Minuten (possibly, test with a wooden stick)
  8. Anschließend den Kuchen im Ofen auskühlen lassen./ finally, let the cake cool down in the oven
    Topping:
  9. Götterspeise nach Packunganleitung mit 120ml Wasser und Xucker zubereiten und etwas auskühlen lassen./ Cook jelly with 120ml water and Xucker according Directions stated on the Package and let cool down a bit afterwards
  10. Die restlichen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit der Götterspeise beträufeln./ spread rest of the raspberries on top of the cake and douse with jelly
  11. Nun kommt der Kuchen für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank; oder noch besser über Nacht./ put the cake into the fridge for 5 Hours at least or better overnight
  12. Schmecken lassen!/ enjoy! 🙂

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