Vanille-Eiweiß-Pfannkuchen (vanilla protein pancakes)

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Zutaten/Ingredients:

90gr Mehl nach Wahl (ich habe Dinkel benutzt)/ Flour of choice (i used spelt)
30gr Vanille Protein (oder mehr Mehl) / vanilla protein (or more flour)
1 Ei/ Egg
1 Eiklar/ eggwhite
200gr Joghurt/ yogurt
ca. 50 ml Milch/ about 50ml milk
Xucker nach Bedarf/ Xucker as required
etwas Vanille, Zimt/ vanilla, cinnamon
etwas Natron oder Backpulver/ a bit baking soda or baking powder
Kokosöl/ Coconut Oil
Toppings: Blaubeeren, Erdbeeren, Joghurt, Kakaonibs/ blueberries, strawberries, yoghurt, cacaonibs

*Gewürze von Justspices
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Zubereitung/Directions:

  1. Toppings vorbereiten./ prepare toppings 
  2. Das Ei trennen./ separate egg
  3. Joghurt, Milch, Xucker und Eigelb schaumig schlagen./ mix yoghurt, milk, Xucker and egg-yolk
  4. Nun Mehl, Vanille-Protein, Natron oder Backpulver, Vanille und Zimt hinzufügen./ add flour, vanilla protein, baking Soda or powder, vanilla and cinnamon
  5. Separat das Eiklar Steif schlagen und unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht./ beat egg whites stiff and stir in until the dough is smooth
  6. Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium Heat.
  7. Nun die Pfannkuchen backen (sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden – ca. 2 Minuten)./ Bake Pancakes (as soon as you see Bubbles on the Surface about, turn around the pancakes – about 2 minutes)
  8. Mit den Toppings servieren und genießen!/ serve with toppings and enjoy! 🙂

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