Glutenfreier Vanille-Mandel Kaiserschmarrn (glutenfree vanilla almond pancake scramble)

Processed with VSCO with c1 preset

Zutaten/Ingredients:

80gr Buchweizenmehl/ buckwheat flour
1 Eigelb/ eggyolk
2 Eiklar/ eggwhites
125ml Vanille-Mandelmilch/ vanilla Almond milk
ca. 2 EL Birkenzucker (oder andere Süße)/ about 2 tbsp birch sugar (or other)
1/2 TL Backpulver/ baking powder
1-2 EL Mandelmus für den Teig/ 1-2 tbsp almond butter for the dough
Vanille, Zimt/ vanilla, cinnamon
1-2 TL Kokosöl für die Pfanne/ 1-2 tsp Coconut Oil for the pan
Toppings : gestiftete Mandeln, Marmelade, griechischer Joghurt, Beeren/ donated almonds, Jam, greek yogurt, berries

Zubereitung/ Directions:

  1. Eigelb, Milch, Mandelmus und Zucker verrühren./ mix eggyolk, milk, almond butter and sugar
  2. Unter rühren Mehl, Backpulver, Vanille und Zimt hinzufügen./ add flour, baking powder, vanilla and cinnamon while stirring
  3. Eiklar steif schlagen und unterheben bis ein homogener Teig entsteht./ Beat eggwhites stiff and fold in until The dough is smooth
  4. In einer großen Pfanne Koksöl auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge pan on a medium heat.
  5. Den gesamten Teig einfüllen und ca. 2-3 Minuten stocken lassen./ Fill in the whole Pancake Dough and let it bake for about 2-3 Minutes
  6. Dann den Pfannkuchen umdrehen und die Pfanne noch für weitere 10-12 Minuten in den Ofen geben bis der Pfannkuchen fertig gebacken ist./ then, turn around the pancanke and put the pan into the oven for about 10-12 minutes until done
  7. Anschließend den Pfannkuchen Zerteilen./ finally cut the pancake into small Pieces
  8. Mit den Toppings servieren und genießen!/ serve with the toppings and enjoy!

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