Hähnchenschenkel aus dem Ofen (oven roasted chicken legs)

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Zutaten/ Ingredients:

3 Hähnchenkeulen / chicken legs
1 große Zwiebel/ Onion
3 Zehen Knoblauch/ garlic
2-3 EL Olivenöl/ Olive Oil
*Hähnchen-Gewürz/ chicken seasoning
*Pfeffer, Salz/ Pepper, salt
frische Kräuter/ fresh herbs

*Gewürze von Justspices
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Zubereitung/ Directions:

  1. Den Backofen auf 200 Grad (oder 180 Grad Umluft) vorheizen./ prehead your oven at 200 degrees (or 180 degrees circulating heat)
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln./ peel and cut onion and garlic
  3. Die Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen, mit Olivenöl, Hähnchengewürz, (ggf. noch Pfeffer und Salz) marinieren und in eine mit Öl bepinselte flache Auflaufform geben./ wash chicken legs, dab dry, marinate with oil and seasonings and put them into a flat greased baking dish
  4. Zwiebel und Knoblauch dazwischen verteilen und ca. 50 Minuten im Ofen garen./ spread onion and garlic between the chicken legs and bake for about 50 minutes
  5. Währenddessen die Hähnchenkeulen ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen./ douse chicken legs with gravy occasionally
  6. Nach Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen./ at the end of the baking time, remove the chicken legs from the oven
  7. Vor dem Servieren nochmals nachwürzen und mit Kräutern garnieren./ season to taste before serving and garnish with fresh herbs.
  8. Fertig./ done! 🙂

Tipp: -> dazu passen zum Beispiel Kartoffelspalten mit Ofengemüse./ combine for ex. with potato wedges and baked vegetables

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