Chili con carne mit Reis, Avocado, Kräuter-Frischkäse-Dip und Tortilla Chips (chili con carne with rice, avocado, herb cream cheese dip and tortilla chips)

img_8240

Zutaten (für 2 Portionen) / Ingredients (for 2 servings) :

1-2 Beutel Reis / 1-2 bags rice
1 Avocado / Avocado
1 Handvoll Cherry-Tomaten / 1 handful mini-tomatoes
Tortilla Chips / tortilla chips

Für das Chili / for the chili:
250g Hackfleisch / minced meat
1 Zwiebel / Onion
1 Zehe Knoblauch/ garlic
½ Chilischote / ½ chili pepper
½ Dose Pizzatomaten / ½ can pizza tomatoes
1,5 EL Tomatenmark / 1,5 tbsp tomato paste
125 ml Brühe / 125 ml broth
½ TL Kreuzkümmel / ½ tsp cumin
Salz, Pfeffer / salt, pepper
½ Dose Mais / ½ can corn
½ Dose Kidneybohnen / ½ can kidney beans
1 El Olivenöl zum braten / 1 tbsp Olive Oil for frying

Für den Kräuter-Frischkäse-Dip / cream cheese dip
200gr Frischkäse / cream cheese
Kräuter Quark Gewürz* / herb seasoning

*Gewürze gibt es bei Justspices 
(-> Mit dem Code “ justbianca “ erhaltet Ihr das Oatmeal Spice ab einem Warenwert von 20€)

Zubereitung/ Directions:

  1. Die Zwiebel klein schneiden./ cut the onion.
  2. Den Knoblauch und die Chilischote fein haken./ chop garlic and chili pepper.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten./ Heat up oil in a pan and roast minced meat with onions and garlic.
  4. Sobald das Hackfleisch krümelig braun gebraten ist, kommen die Pizzatomaten mit dem Tomatenmark und der Brühe hinzu./ as soon as the meat is done, add pizza tomatoes, tomato paste and broth.
  5. Nun mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen./ season with cumin, salt and pepper and let it cook for about 20 minutes on medium heat.
  6. Inzwischen den Reis kochen./ meanwhile, cook rice.
  7. Dann die Bohnen und den Mais abspülen, zu dem Chili hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen./ wash beans and corn, add them to the chili and let it cook for about 5 minutes more.
  8. Derweil den Frischkäse mit dem Kräuter Quark Gewürz verrühren./ combine cream cheese with herb spice.
  9. Zuletzt noch die Avocado und die kleinen Tomaten schneiden./ finally, cut avocado and tomatoes.
  10. Das fertige Chili zum Reis mit der Avocado, den frischen Tomaten, dem Frischkäse-Dip und den Tortilla Chips servieren./ serve your chili with rice, avocado, fresh tomatoes, cream cheese dip and tortillas.
  11. Guten Appetit! / Enjoy !🙂

img_8239


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s