Russischer Zupfkuchen (russian chocolate cheesecake)

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Zutaten / Ingredients:

Für den Schoko-Teig / chocolate dough :
100gr Mehl / flour
1 EL Backkakao / 1 tbsp cacao powder
1 Ei / egg
45gr Margarine / margarine
45gr Xucker / sugar replacement
1/4 Packung Backpulver/ 1/4 bag baking powder
(ggf. noch 1 TL VanilleXucker/ 1 tsp vanilla sugar if you like)
Für die Käsekuchenschicht / cheesecake layer :
250gr Quark / curd
180ml Milch / milk
1 Ei / egg
50gr Xucker / sugar replacement
1/2 Packung Vanille-Puddingpulver / 1/2 bag vanilla pudding powder
3 EL Öl / 3 tbsp oil
1 EL Zitronensaft / 1 tbsp lemonjuice
Etwas Vanille/ a bit vanilla
weitere Zutaten / more Ingredients:
Kokosöl oder Margarine für die Form / Coconut Oil or margarine to grease the baking form

Zubereitung / Directions:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen./ prehead your oven to 180 degrees.
  2. Zunächst vermengt ihr alle Zutaten für den Schoko-Teig miteinander und gebt davon ca. 3/4 in eine gefettete kleine Springform (dabei auch den Rand etwas andrücken)./ combine together the ingredients for the dough and spread about 3/4 of it in a small greased baking form. 
  3. In einer anderen Schüssel verrührt ihr dann alle Zutaten für die Käsekuchenschicht und gießt diese auf den Teig./ in another bowl, stir all ingredients for the cheesecake layer and pour it on top of the dough.
  4. Nun kommt der Kuchen für 35 Minuten in den Ofen./ bake the cake for 35 minutes.
  5. Verteilt anschließend noch den restlichen Schoko-Teig als „Flecken“ auf dem Kuchen und backt ihn für weitere 20 Minuten./ afterwards, sprinkle the remaining dough on top of the cake and bake for 20 minutes more.
  6. Lasst den Kuchen nach dem Backen auskühlen./ let the cake cool down after baking.
  7. Geniessen! / enjoy! 🙂

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4 Gedanken zu “Russischer Zupfkuchen (russian chocolate cheesecake)

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