Knusprige Kartoffelecken mit Ofen-Champignons und Tomaten-Dip (crunchy potato wedges with baked mushrooms and tomato-dip)

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Zutaten / Ingredients:

Für die Kartoffelecken / potato wedges:
500gr Kartoffeln / potatoes
2 EL Olivenöl / 2 tbsp olive oil
1-2 EL Bratkartoffelgewürz*/ 1-2 tbsp potato seasoning 
ca. 1 TL Knoblauchpfeffer* / about 1 tsp garlic pepper
Für die Champignons / baked mushrooms:
200gr Champignons / mushrooms
2 EL Olivenöl / 2 tbsp olive oil
1/2 TL Salz*/ 1/2 tsp salt
1/2 TL Knoblauchpfeffer* / 1/2 tsp garlic pepper
Für den Dip / dip:
2 EL Ketchup / 2 tbsp ketchup
2 EL Ajvar / 2 tbsp ajvar

*Die Gewürze  gibt es bei Justspices 
(-> Mit dem Code “ justbianca “ erhaltet Ihr das Oatmeal Spice ab einem Warenwert von 20€)

Zubereitung / Instructions:

  1. Den Ofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze oder Umluft 180°C) vorheizen./ preheat your oven to 200 degrees (or 180 degrees circulating heat). 
  2. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln./ clean and dry potatoes and cut them in quarters. 
  3. Dann die Kartoffelviertel zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel mit Deckel geben und gut schütteln./ put them together with oil and seasonings in a bowl with a lid on it and shake well.
  4. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 45 Minuten (oder bis zur gewünschten Knusprigkeit) in den Ofen geben./ spread everything on a baking sheet lined with baking paper and bake for about 45 minutes (or until crunchy).
  5. Währendessen auch die Ofentür ab und zu öffnen und die Kartoffelecken wenden./ meanwhile, open the door of the oven now and then and turn the wedges.
  6. Sobald die Kartoffeln im Ofen sind, die Champignons säubern, wieder zusammen mit dem Öl sowie Gewürzen in eine Schüssel mit Deckel geben und schütteln./ clean mushrooms and marinate them with oil and seasonings also.
  7. Dann die Champignons in eine Auflaufform füllen und für 25-30 Minuten mit in den Ofen geben./ finally, fill the mushrooms in a casserole and bake for about 25-30 minutes.
  8. Zum Schluss noch alle Zutaten für den Dip verrühren./ combine all ingredients for the dip.
  9. Guten Appetit!/ enjoy!

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2 Gedanken zu “Knusprige Kartoffelecken mit Ofen-Champignons und Tomaten-Dip (crunchy potato wedges with baked mushrooms and tomato-dip)

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