Mohn-Topfenknödel (poppy seeds curd dumplings)

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Zutaten / Ingredients:

Für die Knödel / dumplings:
70gr Schmelzflocken / yield oats flakes
160gr Quark / curd
1 Ei / egg
ca. 1 EL Xucker / about 1 tbsp. sugar replacement
etwas Vanille / a bit Vanilla
6 Erdbeeren / strawberries
Mohn / poppy seeds
Für die Heidelbeersauce / blueberry sauce:
200gr (gefrorene) Heidelbeeren / (frozen) blueberries
1-2 TL Xucker / 1-2 tsp. sugar replacement
etwas Vanille / a bit Vanilla
1 Msp Johannisbrotkernmehl / a knife tip carob gum
Toppings:
Frische Heidelbeeren / fresh blueberries
Oreo-Kekse / Oreo cookies

Zubereitung / Directions:

  1. Zuerst die gefrorenen Heidelbeeren auftauen./ defrost frozen blueberries.
  2. In einer Schüssel die Schmelzflocken mit dem Quark, Ei, Xucker und Vanille zu einem glatten klebrigen Teig vermischen und dann ca. 15 Minuten quellen lassen./ combine yield oats flakes with curd, egg, sugar replacement and vanilla and let the dough rest for about 15 minutes.
  3. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum kochen bringen./ meanwhile, bring water to the boil in a pot.
  4. Mit feuchten Händen formt ihr nun aus dem Teig 6 Knödel und presst dabei jeweils eine Erdbeere in die Mitte./ form the dough to 6 dumplings with wet hands and place a strawberry in the middle.
  5. Anschließend die Knödel vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen./ finally put the dumplings carefully into the hot water.
  6. Sobald die Knödel oben schwimmen (nach ca. 10 Minuten), sind sie fertig./ as soon as the dumplings come to the surface (after about 10 minutes), they’re done.
  7. Nun Mohn und Xucker auf einem Backpapier verteilen und die Knödel darin wälzen./ spread poppy seeds and sugar replacement on a baking paper and roll the dumplings in it.
  8. Zum Schluss noch ein paar Heidelbeeren pürieren, mit dem Johannisbrotkernmehl, Xucker sowie etwas Vanille vermischen und in der Mikrowelle kurz aufkochen./ finally, blend some blueberries, combine with carob gum, some sugar replacement and vanilla to taste and put it into the microwave briefly until it starts to cook.
  9. Die „Knödel“ auf der Heidelbeersoße mit Oreo-Keksen und frischen Heidelbeeren servieren./ serve „dumplings“ with the hot blueberry sauce, oreo cookies and some fresh blueberries.
  10. Genießen!/ enjoy! 🙂

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