Kakao-Pancakes (cacao pancakes)

img_8663

Zutaten/ Ingredients:

70gr Dinkelmehl/ spelt flour
1 Ei/ egg
ca. 90ml Milch/ milk
1-2 EL Xucker/ 1-2 tbsp xucker 
1-2 TL Kakaopulver/ cacao powder
1/2 TL Backpulver/ baking powder 
Kokosöl/ Coconut Oil
Toppings : Obst nach Wahl/ fruits of choice 

Zubereitung/ Directions:

  1. Das Ei trennen./ separate egg
  2. Das Eigelb mit Xucker und Milch schaumig schlagen./ mix egg-yolk with Xucker and milk.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen./ combine flour with baking powder and add in.
  4. Separat das Eiklar steif schlagen und unterheben, sodass ein homogener Teig entsteht./ beat the egg white stiff and fold in until your dough is smooth.
  5. Koksöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium heat.
  6. Nun ca. 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben./ now put about 2 tbsp of the dough for one pancake into the pan.
  7. Sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden (nach ca. 2-3 Minuten)./ as soon as you see bubbles on the surface about, turn around the pancakes (after about 2-3 minutes).
  8. Mit den Toppings nach Wahl servieren und genießen!/ serve with the toppings of choice and enjoy! 🙂

img_8662


Ein Gedanke zu “Kakao-Pancakes (cacao pancakes)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s