Einfache Schoko-Muffins (easy chocolate muffins)

img_9067

Zutaten für 6 Stück / Ingredients for 6:

100gr Mehl / flour
50gr Schokolade / chocolate
(ggf. noch etwas Kakaopulver, wenn man es noch Schokoladiger mag/ a bit cacao powder if you like)
1 Ei / egg
50gr Butter (oder Kokosöl) / Butter (or coconut oil)
ca. 50gr Xucker / sugar replacement

1 TL VanilleXucker/ 1 tsp vanilla sugar
1 TL Backpulver/ 1 tsp baking powder
(optional Kakao-Nibs/ cacao nibs if you like)

Zubereitung / Directions:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen./ prehead your oven to 180 degrees.
  2. Zunächst die Butter mit der Schokolade (und optional noch Kakaopulver) in einem Topf schmelzen./ melt butter with chocolate (and cacao powder) in a pot.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen./ combine flour and baking powder in a bowl.
  4. Dann in einer anderen Schüssel das Ei mit Xucker, VanilleXucker und der „Schokobutter“ mixen und dabei das Mehl hinzugeben./ in another bowl mix egg with sugar, vanilla sugar and the „chocolate butter“ and add flour meanwhile.
  5. Zum Schlüss noch die Kakao-Nibs einrühren./ add cacao nibs.
  6. Gebt nun den Teig in 6 gefettete Muffinformen und backt die Muffins für 20-25 Minuten./ put the dough in 6 greased muffin forms and bake your muffins for about 20-25 minutes.
  7. Anschließend auskühlen lassen und genießen./ let the muffins cool down afterwards and enjoy! 🙂

img_9070


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s