Fächerkartoffeln mit Tomaten-Paprika-Dip (hasselback potatoes)

 

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Zutaten / Ingredients:
500gr Kartoffeln / potatoes
Bratkartoffelgewürz* / potato seasonings
2-3 EL Olivenöl (oder Butter) / 2-3 tbsp olive oil (or butter

Beilagen:
Salat / salad
Dressing nach Belieben / vinaigrette of choice 
Tomaten-Dip + Paprika Paste / tomato dip + pepper paste

*Das Kartoffel-Gewürz  gibt es bei Justspices 
(-> Mit dem Code “ justbianca “ erhaltet Ihr das Oatmeal Spice ab einem Warenwert von 20€)

Zubereitung / Instructions:

  1. Den Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. / Preheat the oven to 450 degrees F.
  2. Die Kartoffeln waschen. / wash potatoes.
  3. Nun die Kartoffeln am besten auf einen Esslöffel legen und in kleinen Abständen einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) ./ Place a potato on top of a tablespoon and slice the potato into thin slices (but don’t cut them trough).
  4. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und vorsichtig auseinanderdrücken. / Put the potatoes on a baking sheet and press them apart carefully.
  5. Die Kartoffeln nun mit dem Bratkartoffel-Gewürz und Olivenöl „marinieren“ und dann ca. 50 Min. goldbraun knusprig backen. / marinate them with seasonings and oil and bake about 50 minutes until goldenbrown and crispy.
  6. Die Fächerkartoffeln zum Salat mit Dressing nach Wahl und Tomaten-Dip servieren./ serve hasselback potatoes with salad, vinaigrette of choice and tomato dip.
  7. Guten Appetit! / bon appetite! 🙂

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