Joghurt-Beeren-Muffins (yogurt berry muffins)

img_1257

Zutaten für ca. 12 Stück / Ingredients for 12:

250gr Mehl (nach Wahl)/ flour (of choice)
150gr Joghurt / yogurt
100ml Milch / milk
2 kleine Eier / small eggs
80ml Öl (oder Margarine)/ oil (or margarine)
100gr Xucker (oder mehr nach Geschmack) / sugar replacement (to desired taste)
etwas Vanille / a bit vanilla
2 TL Backpulver/ 2 tsp baking powder
150gr Beeren / berries

Zubereitung / Directions:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen./ preheat your oven to 200 degrees (or 180 degrees circulating heat).
  2. Zunächst in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und etwas Vanille vermischen./ combine flour, a bit vanilla and baking powder in a bowl.
  3. Dann in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Öl und Xucker schaumig mixen./ in another bowl whisk eggs with oil and sugar.
  4. Währenddessen noch die trockenen Zutaten hinzugeben./ add dry ingredients while stirring .
  5. Zum Schluss die Beeren einrühren./ finally fold in berries.
  6. Gebt nun den Teig in Muffinformen und backt die Muffins für ca. 20-25 Minuten (ggf. Stäbchenprobe machen)./ put the dough in muffin forms and bake for about 20-25 minutes (test with a skewer).
  7. Anschließend auskühlen lassen und genießen./ let the muffins cool down afterwards and enjoy! 🙂

img_1256

img_1258


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s