Selbstgemachte Gnocchi (homemade potato gnocchi)

img_1658

Zutaten / Ingredients :

400gr Kartoffeln (mehlig kochend) / potatoes (mealy)
40gr Grieß / semolina
ca. 50gr Kartoffelmehl / potato flour
1 Eigelb (optional)* / eggyolk (as option)*
1/2 TL Salz / 1/2 tsp Salt
Prise Muskatnuss / a pinch of nutmeg
etwas Mehl / a bit flour

*für die vegane Option kann das Eigelb auch weggelassen werden. / for a vegan version, the recipe also works without eggyolk

 

Zubereitung / Directions:

  1. Zunächst die ganzen Kartoffeln für ca 20-25 Minuten in Salzwasser garen./ cook potatoes for about 20-25 minutes in a pot with salted water.
  2. Anschließend sofort pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen./ finally, peel hot potatoes, press through a potato press and let them cool down.
  3. Später dann das Eigelb, Salz und Muskatnuss unter die Kartoffelmasse rühren./ later, stir in eggyolk, salt, nutmeg.
  4. Dann noch den Grieß hinzugeben und ca. 10-15 Min. quellen lassen./ then add semolina and let it swell for about 10-15 minutes.
  5. Nun Löffelweise das Kartoffelmehl einarbeiten bis der Teig nicht mehr klebrig ist./ add potato flour until the dough isn’t sticky anymore.
  6. Den Teig dann halbieren und beide Teile zu gleichmäßig dicken Strängen ausrollen (die sollten ca. 1,5- 2cm dick sein)./ divide the dough and roll both parts to strands (they should be about 1,5-2cm thick).
  7. Die Rollen dann in ca. 1,5-2 cm breite Stücke schneiden./ cut the strands into pieces.
  8. Nun die Stücke zu kleinen Kugeln formen und mit etwas Mehl bestäuben./ form the pieces to small balls and dust them with flour.
  9. Für das typische Gnocchi Muster drückt ihr zunächst mit einem stumpfen Messer einen länglichen Spalt in die Kugeln ein; dann dreht ihr die Kugel um und drückt mit einer Gabel leicht in den Teig./ for the typical gnocchi pattern, press a small groove into the balls with a dull knife first; then turn them around and press into the dough with a folk.
  10. Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchi vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen./ bring salted water in a pot to the boil and put the gnocchi into the hot water carefully.
  11. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen./ as soon as they come to the surface, remove them from the pot and drain well.
  12. Die Gnocchi entweder so verzehren oder in etwas Öl oder Butter anbraten./ if you like you can roast them in some oil or butter.
    Guten Appetit! / enjoy! 🙂

img_1657


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s