veganes Kichererbsencurry mit Reis und Avocado (vegan chickpea curry with rice and avocado)

img_2033

Zutaten für 2 Portionen / Ingredients for 2 servings:

1 Beutel Reis / bag rice 
1 Dose Kichererbsen / 1 can chickpeas
1 Zehe Knoblauch / garlic
1 Zwiebel / onion
1 rote Paprika / red pepper
1 große Möhre / large carrot
1/2 Dose Ananas / 1/2 can pineapple 
1/2 EL Kokosöl / 1/2 tbsp coconut Oil
250ml Kokosmilch / about 200ml coconut milk
ca. 100ml Gemüsebrühe* / vegetable broth
ca. 1 TL Stärke (optional zum andicken) / about 1 tsp starch (to thicken as option)
ca. 1 TL rote Curry Paste / about 1 tsp red curry paste
ca. 1 TL Kichererbsencurry-Gewürz*/ about 1 tsp curry powder
Pfeffer, Salz* / Pepper, salt
ggf. etwas Zucker / sugar if you like
1 Avocado / avocado
Frische Petersilie / fresh parsley

*Gewürze von Justspices (Rabatt-Code “ justbianca „)

Zubereitung/ Directions:

  1. Kichererbsen abspülen und das Gemüse säubern bzw. schälen./ wash chickpeas and clean or peel vegetables.
  2. Knoblauch haken. / chop garlic.
  3. Zwiebel, Paprika, Möhre, und Ananas klein schneiden./ cut onion, Pepper, carrot and pineapple.
  4. Den Reis nach Packungsanleitung kochen./ cook rice according to directions stated on the package.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Currypulver und der Currypaste darin anrösten./ heat up oil in a pan and roast vegetables with curry powder and curry paste.
  6. Ein wenig später das Gemüse mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Pfeffer, Salz würzen./ a bit later, wipe off vegetables with coconut milk and vegetable broth and season with a bit pepper to desired taste.
  7. Das Curry dann für ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen./ let it cook for about 15 minutes on low heat.
  8. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen./ meanwhile, cook rice according to directions stated on the package.
  9. Nach den 15 Minuten etwas Stärke mit ein wenig Wasser vermischen, in das Curry einrühren und einmal aufkochen lassen (wenn man das Curry dicker haben möchte)./ after 15 minutes, combine starch with a bit water, stir into the curry and bring to the boil (if you want a thicker curry).
  10. Anschließend die Kichererbsen und die Ananas hinzugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen./ then add chickpeas and pineapple and let it cook for about 5 minutes more.
  11. In der Zwischenzeit noch die Avocado schneiden./ meanwhile, slice avocado.
  12. Serviert dann das Kichererbsencurry zum Reis mit der Avocado und frischer Petersilie./ serve chickpea curry with rice, avocado and fresh parsley.
  13. Genießen!/ enjoy ! 🙂

img_2035


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s