Erdnussbutter-Marmeladen Pancakes (peanutbutter jelly pancakes)

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Zutaten/ Ingredients:

80gr Dinkelmehl/ spelt flour
1 Ei (oder Ei-Ersatz)/ egg (or egg replacement)
ca. 120ml Milch/ milk
ca.2 EL Xucker/ about 2 tbsp xucker
etwas Vanille/ vanilla
1 TL Backpulver/ 1 tsp baking powder
Kokosöl/ Coconut Oil
ToppingsMarmelade, Erdnussbutter, Erdbeeren/ jam, peanutbutter, strawberries

Zubereitung/ Directions:

  1. Das Ei trennen./ separate egg
  2. Das Eigelb mit Xucker und Milch schaumig schlagen./ mix egg-yolk with Xucker and milk.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und hinzufügen./ combine flour with baking powder and add in.
  4. Separat das Eiklar steif schlagen und unterheben, sodass ein homogener Teig entsteht./ beat the egg white stiff and fold in until your dough is smooth.
  5. Den Teig dann 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen./ let the dough set for 15 minutes in the fridge.
  6. Koksöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium heat.
  7. Nun ca. 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben./ now put about 2 tbsp of the dough for one pancake into the pan.
  8. Sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden (nach ca. 2-3 Minuten)./ as soon as you see bubbles on the surface about, turn around the pancakes (after about 2-3 minutes).
  9. Mit den Toppings servieren und genießen!/ serve with the toppings and enjoy! 🙂

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