Fächerkartoffeln mit Curry-Kokos-Blumenkohl und Guacamole (hasselback potatoes with sweet curry coconut cauliflower and guacamole)

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Zutaten / Ingredients:

Für die Fächerkartoffeln / hasselback potatoes:


  • 500gr Kartoffeln / potatoes

  • Bratkartoffelgewürz* / potato seasonings

  • 2-3 EL Olivenöl (oder Butter) / 2-3 tbsp olive oil (or butter
)

Für den Blumenkohl / for the cauliflower:

  • 
500gr Blumenkohl / cauliflower
  • Curry Madras* / curry powder

  • 2-3 EL Kokosöl / 2-3 tbsp coconut oil 

  • 2-3 EL Kokosraspeln / 2-3 tbsp shredded coconut 

  • etwas Kokosblütensirup / coconut syrup

Für die Guacamole / guacamole:


  • 1 Avocado / avocado
  • etwas Zitronesaft / lemon juice
  • Guacamole Gewürz* / guacamole seasoning
  • Salz* / salt
  • 2-3 Mini-Tomaten / mini tomatoes

* Gewürze von Justspices 
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Zubereitung / Instructions:

  1. Den Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. / Preheat the oven to 450 degrees F.

  2. Die Kartoffeln und den Blumenkohl waschen und anschließend trocknen. / wash and dry potatoes and cauliflower.

  3. Nun die Kartoffeln am besten auf einen Esslöffel legen und in kleinen Abständen einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) ./ Place a potato on top of a tablespoon and slice the potato into thin slices (but don’t cut them trough).

  4. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und vorsichtig auseinanderdrücken. / Put the potatoes on a baking sheet and press them apart carefully.

  5. Die Kartoffeln nun mit dem Bratkartoffel-Gewürz und Olivenöl „marinieren“ und dann ca. 45 Min. goldbraun knusprig backen. / marinate them with seasonings and oil and bake about 45 minutes until goldenbrown and crispy.
  6. Währenddessen den Blumenkohl zerteilen, das Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen und dann die Blumenkohlröschen mit dem Öl, Currypulver, Kokosblütensirup und Kokosraspeln „marinieren“./ meanwhile, divide cauliflower into pieces, melt coconut oil and then marinate cauliflower florets with oil, curry powder, coconut syrup and shredded coconut.
  7. Den Blumenkohl für etwa 30 Minuten mit in den Ofen geben und goldbraun backen./ bake for about 30 minutes until goldenbrown.
  8. Nun die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausholen und mit einer Gabel zerstampfen./ Cut avocado, remove flesh with a tablespoon and mash with a fork.
  9. Die Tomaten ganz klein schneiden, hinzugeben und mit dem Guacamole-Gewürz, Salz und Zitronensaft abschmecken./ cut tomatoes and add with seasonings and lemon juice to desired taste.
  10. Die Fächerkartoffeln mit dem Blumenkohl zum Salat mit Dressing nach Wahl und der Guacamole servieren./ serve hasselback potatoes and cauliflower with salad, vinaigrette of choice and guacamole.

  11. Guten Appetit! / bon appetite! 🙂

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