Dinkelpizza (easy vegan spelt pizza)

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Zutaten / Ingredients:

Pizzaboden / base:
100gr Dinkelmehl / spelt flour
50gr (Soja-) Quark / soy curd
2 EL (Soja-) Milch / soy milk
2 EL Olivenöl / 2 tbsp olive oil
1 TL Backpulver / 1 tsp baking powder
1/2 TL Salz* / 1/2 tsp salt
Tomatensoße / tomato sauce:
1 EL Ketchup / 1 tbsp ketchup 
1 TL Tomatenmark / 1 tbsp tomato paste
1-2 EL passierte Tomaten / 1-2 tbsp tomato puree
Pizza-Gewürz* / pizza seasonings
Belag / Topping :
nach Belieben (z.B. Tomaten, Pilze, Paprika, Zwiebeln, (veganer) Käse etc.) / of choice (f.ex. Tomatoes, mushrooms, pepper, onions, (vegan) cheese etc.)

*von Justspices (Gratis Oatmeal Spice mit dem Code “ justbianca „)

Zubereitung / Directions:

  1. Zunächst Mehl und Backpulver vermischen, dann Quark, Milch, Öl und Salz hinzugeben und zu einem Teig verkneten./ combine flour and baking powder first, then add curd, milk, oil and salt and knead to a dough.
  2. Den Teig dann zu einer Kugel formen und etwa 10 Minuten rasten lassen./ form the dough to a ball and let set for about 10 minutes.
  3. Währenddessen den Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen und den Belag vorbereiten. / meanwhile, preheat your oven to 200 degrees (or 180 degrees circulating heat) and prepare the toppings.
  4. Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und für ca. 15 Minuten backen ./ roll out the dough on a baking sheet lined with baking paper, prick with a fork and bake for about 15 minutes.
  5. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten und alle Zutaten für die Soße vermischen./ meanwhile, prepare the toppings and combine all ingredients for the tomato sauce.
  6. Die Pizza dann belegen und nochmals für ca. 5-10 min in den Ofen geben bis sie schön knusprig und der Käse geschmolzen ist./ then spread the toppings over the pizza and bake for about 5-10 minutes more until crunchy and the cheese is melted.
  7. Genießen! / enjoy! 🙂

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