vegane amerikanische Dinkelpancakes mit Schokosoße (vegan american spelt pancakes with chocolate sauce)

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Zutaten/ Ingredients:

100gr Dinkelmehl/ spelt flour
1 Leinsamen-Ei (1 EL Leinsamenmehl + 3 EL Wasser) oder 1/2 zermatschte Banane / flaxseed egg (1 tbsp ground flaxseeds + 3 tbsp water) or 1/2 mashed banana
ca. 100-120 ml Milch nach Wahl/ milk of choice
ca. 1-2 EL Xucker/ about 1-2 tbsp xucker
etwas Vanille/ vanilla
1/2 TL Backpulver/ 1 tsp baking powder
1/4 TL Natron/ 1/4 tsp baking soda
1 EL Ghee oder pflanzliche Margarine / 1 tbsp or plantbased butter
Ghee oder Kokosöl zum braten / Ghee or Coconut Oil for frying
Toppings : geschmolzene Schokolade, Himbeeren, Goji-Beeren, Kokosraspeln/ melted chocolate, raspberries, gojiberries, shredded coconut

Zubereitung/ Directions:

  1. Für das Leinsamen-Ei zunächst die gemahlenen Leinsamen mit Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen./ combine ground flaxseeds with water and soak for about 15 minutes.
  2. Das Leinsamen-Ei (oder die zermatschte Banane) dann mit Xucker und Milch schaumig schlagen./ blend flaxeed egg (or mashed banana) with Xucker and milk creamy.
  3. Dann kommt das flüssige Ghee (oder Margarine) hinzu./ then add ghee or butter.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen und ebenfalls hineinrühren, sodass ein homogener cremiger und relativ fester Teig entsteht./ combine flour with baking powder and baking soda and stir in until your dough gets smooth and creamy.
  5. Den Teig dann 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen./ let the dough set for 15 minutes in the fridge.
  6. Koksöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium heat.
  7. Nun ca. 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben./ now put about 2 tbsp of the dough for one pancake into the pan.
  8. Sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden (nach ca. 2-3 Minuten)./ as soon as you see bubbles on the surface about, turn around the pancakes (after about 2-3 minutes).
  9. Mit den Toppings servieren und genießen!/ serve with the toppings and enjoy! 🙂

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