Knusprige Kartoffelspalten mit Ketchup-Ajvar-Dip (crispy country potato wedges with ketchup ajvar dip)

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Zutaten / Ingredients:

Für die Kartoffelspalten / potato wedges:
500gr Kartoffeln / potatoes
2 EL Olivenöl / 2 tbsp olive oil
1 EL süßes rotes Paprikapulver*/ 1-2 tbsp sweet red pepper powder 
1 TL Salz */ 1 tsp salt
1 TL Knoblauchpfeffer* / 1 tsp garlic pepper
1 TL Mehl / 1 tsp flour 
Für den Tomaten-Paprika-Dip / tomato-pepper-dip:
2 EL Ketchup / 2 tbsp ketchup
2 EL Ajvar / 2 tbsp ajvar
Topping:
1 Avocado

*Die Gewürze gibt es bei Justspices 
(-> Mit dem Code “ justbianca “ erhaltet Ihr das Oatmeal Spice ab einem Warenwert von 20€)

Zubereitung / Instructions:

  1. Den Ofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze oder Umluft 180°C) vorheizen./ preheat your oven to 200 degrees (or 180 degrees circulating heat).
  2. Die Kartoffeln waschen, trocknen und vierteln./ clean and dry potatoes and cut them in quarters.
  3. Dann die Kartoffelviertel zusammen mit dem Öl, Mehl und den Gewürzen in eine Schüssel mit Deckel geben und gut schütteln./ put them together with oil, flour and seasonings in a bowl with a lid on it and shake well.
  4. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für ca. 45 Minuten (oder bis zur gewünschten Knusprigkeit) backen./ spread them on a baking sheet lined with baking paper and bake for about 45 minutes (or until crunchy).
  5. Währendessen auch die Ofentür ab und zu öffnen und die Kartoffelecken wenden./ meanwhileturn around the wedges occasionally.
  6. Zum Schluss noch die Zutaten für den Dip verrühren und die Avocado schneiden./ finally, combine the ingredients for the dip and slice Avocado.
  7. Guten Appetit!/ enjoy! 🙂

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