Lizza mit veganem Mozzarella (pizza with vegan mozzarella)

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Zutaten / Ingredients:

veganer Mozzarella / vegan mozzarella:
200ml Wasser / water
50gr Cashewnüsse / cashew nuts
2 EL gemahlene Flohsamenschalen / 2 tbsp ground psyllium
1 EL Zitronensaft / 1 tbsp lemon juice
1-2 EL Hefeflocken / 1-2 tbsp nutritional yeast
Salz, Pfeffer* / salt, pepper
Tomatensoße / tomato sauce:
1 EL Ketchup / 1 tbsp ketchup
2 TL Tomatenmark / 2 tsp tomato paste
1 EL passierte Tomaten / 1 tbsp tomato puree
Pizza-Gewürz* / pizza seasonings
Pizzaboden / base:
1 Lizza (oder einen anderen Boden nach Wahl; z.B Dinkel-Pizza ) / lizza (or other base of choice)
Belag / Topping :
nach Belieben (z.B. Tomaten, Pilze, Paprika, Oliven, Kichererbsen, (veganer) Käse etc.) / of choice (f.ex. Tomatoes, mushrooms, pepper, olives, chickpeas, (vegan) cheese etc.)

*von Justspices (Gratis Oatmeal Spice mit dem Code “ justbianca „)

Zubereitung / Directions:

  1. Für den Mozzarella zunächst die gemahlenen Flohsamenschalen in das Wasser einrühren und für ca. 2 Stunden quellen lassen./ for the mozzarella, stir ground psyllium into the water and let swell for about 2 hours.
  2. Die Cashews ebenfalls für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen und anschließend abgießen./ soak cashews in water for about 2 hours also and pour off afterwards.
  3. Dann die gequollenen Flohsamenschalen mit den Cashewkernen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Hefeflocken in einen Mixer geben und ca. 1-2 Minuten gut durchmixen; anschliessend noch einmal abschmecken./ then blend swoolen psyllium with cashews, lemon juice, salt, pepper and nutritional yeast for 1-2 minutes in a blender; season again if necessary.
  4. Nun die Masse in eine Form oder Schüssel nach Wahl gießen (für Mini-Mozzarella Kugeln kann man einfach eine Eiswürfelform nehmen) und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen./ now fill the mixture into a bowl or form of choice (for mini mozzarella balls you can use a ice cube tray) and put it in the fridge for about 2 hours to firm up.
  5. Für die Lizza zunächst den Ofen auf 220 Grad vorheizen./ for the lizza preheat your oven to 220 degrees.
  6. Den Lizza-Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 8 Minuten vorbacken./ put the lizza-dough on a baking sheet lined with baking paper, prick with a fork repeatedly and bake for about 8 minutes.
  7. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten und alle Zutaten für die Soße vermischen./ meanwhile, prepare the toppings and combine all ingredients for the tomato sauce.
  8. Die Lizza dann nach Wunsch belegen und nochmals für ca. 10 min in den Ofen geben bis sie schön knusprig und der Käse geschmolzen ist./ then spread the toppings over the pizza and bake for about 10 minutes more until crunchy and the cheese is melted.
  9. Genießen! / enjoy! 🙂

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