Bulgursalat mit Kichererbsen (bulgur salad with chickpeas)

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Zutaten / Ingredients :

250gr Bulgur / Bulgur
500ml Gemüsebrühe / vegetable broth
1 Glas Kichererbsen, abgetropft / 1 can chickpeas, drained 
1 rote Paprika / red pepper
1 große Zwiebel / big onion 
2 Zehen Knoblauch / garlic cloves
frische Petersilie / fresh parsley
ca. 2 EL Tomatenmark (nach Geschmack) / about 2 tbsp tomato paste (to desired taste)
ca. 1 EL Ajvar (optional) / about 1 tbsp ajvar (as option)
4 EL Öl / 4 tbsp oil
etwas Essig / vinegar
Salz, Pfeffer* / salt, pepper
Tomatenflocken* / tomato flakes
Chiliflocken* / chili flakes
etwas Zucker / a bit sugar

*Gewürze von Justspices (Gratis Oatmeal Spice mit dem Code “ justbianca „)

Zubereitung / Directions :

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe leicht köcheln lassen. / cook bulgur in vegetable broth for about 10 minutes (according to packet instructions).
  2. In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken. / meanwhile chop pepper, onion, garlic and parsley.
  3. Nun die Paprika mit der Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. / roast pepper, onion and garlic in a pan with some oil briefly.
  4. Dann Tomatenmark, (Ajvar), Kichererbsen und den gequollenen Bulgur hinzugeben und verrühren. / stir in tomato paste, (ajvar), drained chickpeas and prepared bulgur.
  5. Sobald der Bulgur dann etwas abgekühlt ist, die Petersilie unterrühren und alles mit Essig, Öl und den Gewürzen abschmecken. / as soon as the bulgur has cooled down a bit, stir in parsley and add vinegar, oil and seasonings to desired taste.
  6. Fertig !/ done! 🙂

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