Durum Spaghetti mit Avocado Cashew Basilikum Pesto

IMG_6625

Zutaten / Ingredients:

250gr Durum-Spaghetti / durum spaghetti

Für das Pesto / for the pesto:
1/2 Bund Basilikum / 1/2 bunch basil
1 reife Avocado / ripe avocado 
60gr Cashewkerne / Cashew nuts
4 EL Olivenöl / 4 tbsp olive oil
1-2 Zehen Knoblauch / 1-2 garlic cloves
1-2 EL Hefeflocken (optional) / 1-2 tbsp nutritional yeast (as option)
1-2 EL Zitronensaft / 1-2 tbsp lemon juice
Salz, Pfeffer / salt, pepper

Toppings:
Gemüsechips / vegetable chips
Basilikum / basil

* Mit dem Code “ BiancaXDelinero “ erhaltet Ihr einen 5€ Einkaufsgutschein bei Delinero 🙂

Zubereitung / Instructions:

  1. Zunächst die Cashewnüsse für etwa 2 Stunden in Wasser einweichen und anschließend abgießen./ soak cashew nuts in water for about 2 hours and pour off afterwards.
  2. Die Basilikumblätter abrupfen, waschen und grob zerkleinern./ strip basil leaves, wash and chop them.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen./ peel and press garlic.
  4. Nun alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer mixen (das Olivenöl erst zu Schluss hinzugeben) und mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken und Zitronensaft abschmecken./ blend all ingredients for the pesto in a blender (add olive oil last) and season with salt, pepper, nutritional yeast and lemon juice to desired taste.
  5. Anschließend das Pesto in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren./ finally, fill the pesto into a glas with a lid and store in the fridge.
  6. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen./ Cook pasta according to directions stated on the package.
  7. Sobald die Nudeln ‚al dente‘ sind, das Kochwasser abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen./ as soon as the pasta is ,al dente‘, pour off the boiling water and combine with pesto immediately.
  8. Anschließend die Pesto-Spaghetti in einer Pasta-Schale servieren und mit Gemüsechips und Basilikum garnieren und genießen./ serve your pesto spaghetti in a pasta bowl and garnish with vegetable chips and basil.
  9. Guten Appetit! / enjoy ! 🙂

IMG_6623

IMG_6624

 


2 Gedanken zu “Durum Spaghetti mit Avocado Cashew Basilikum Pesto

  1. Habe mir das Pesto die Tage zu Farfalle Nudeln gemacht und es war so gut! Das restliche Pesto, habe ich am nächsten Tag für einen Wrap mit Gemüse verarbeitet. War auch sehr lecker. Danke für das tolle Pesto-Rezept! ❤

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s