Lizza mit Avocado Pesto (pizza with vegan avocado pesto)

 

IMG_8534

Zutaten / Ingredients:

Für das Pesto / for the pesto:
1/2 Tasse Basilikum / 1/2 cup basil
1/2 Tasse Rucola / 1/2 cup rucola
1 reife Avocado / ripe avocado
30gr Pinienkerne / pine nuts
2 EL Olivenöl / 2 tbsp olive oil
1-2 Zehen Knoblauch / 1-2 garlic cloves
1-2 EL Zitronensaft / 1-2 tbsp lemon juice
Pizza-Gewürz* (oder einfach nur Salz, Pfeffer) / pizza seasonings (or just salt, pepper)
Pizzaboden / base:
1 Lizza (oder einen anderen Boden nach Wahl; z.B Dinkel-Pizza ) / lizza (or other base of choice)
Belag / Topping :
nach Belieben (z.B. Spargel, Erbsen, Lauchzwiebel, Pinienkerne / of choice (f.ex. asparagus, peas, spring onions, pine nuts)

*von Justspices (Gratis Oatmeal Spice mit dem Code „justbianca“

Zubereitung / Directions:

  1. Für das Pesto zunächst die Basilikumblätter und den Rucola waschen./ for the pesto wash basil leaves and rucola.
  2. Den Knoblauch schälen und pressen./ peel and press garlic.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen./ cut avocado in half, remove the core and scoop out avocado with a spoon.
  4. Nun alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine mixen (das Olivenöl erst zu Schluss hinzugeben) und mit dem Pizzagewürz, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken./ blend all ingredients for the pesto in a food processor (add olive oil last) and season with salt, pepper and lemon juice to desired taste.
  5. Für die Lizza zunächst den Ofen auf 220 Grad vorheizen./ for the lizza preheat your oven to 220 degrees.
  6. Den Lizza-Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und für ca. 8 Minuten vorbacken./ put the lizza-dough on a baking sheet lined with baking paper, prick with a fork repeatedly and bake for about 8 minutes.
  7. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten./ meanwhile, prepare the toppings.
  8. Die Lizza dann nach Wunsch belegen und nochmals für ca. 10 min in den Ofen geben./ then spread toppings of choice over the pizza and bake for about 10 minutes more.
  9. Genießen! / enjoy! 🙂

IMG_8535

 

IMG_8536

IMG_8533


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s