Vegane Schoko-Nutella-Crêpes (vegan chocolate crêpes)

IMG_8450

Zutaten/ Ingredients:

100gr Mehl / flour
25gr Kakaopulver / cacao powder
125ml Sojamilch (optional mit Schoko-Geschmack) / soy milk (normal or chocolate)
100ml Sprudelwasser (oder mehr Milch)/ sparkling water (or more milk)
1-2 EL Xucker (oder andere Süße)/ 1-2 tbsp sugar of choice
etwas Vanille/ a bit vanilla
1 EL Kokosöl / 1 tbsp coconut oil
Kokosöl zum braten / coconut oil for frying
Topping:
Nuss-Nougat-Creme, Erdbeeren / nut nougat cream, strawberries

Zubereitung/ Directions:

  1. Mehl, Milch, Wasser, flüssiges Kokosöl und Xucker mit etwas Vanille verrühren./ mix flour, milk, water, melted coconut oil and sugar with a bit vanilla.
  2. Anschließend den Teig ca. 5 Minuten rasten lassen./ let the dough set for about 5 minutes.
  3. Wenn man dünnere Crêpes haben möchte, dann einfach noch etwas mehr Milch hinzugeben und falls man dickere haben möchte, dann noch etwas mehr Mehl./ add a bit more milk if you prefer thinner crêpes or add more flour if they should be thicker.
  4. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Crêpes kurz (ca. 1-2 Minuten pro Seite) braten./ Heat up oil in a pan on high heat and bake the Crêpes briefly (for about 1-2 minutes) each side.
  5. Die Crêpes dann mit Nutella, Erdbeeren oder anderen Toppings nach belieben servieren./ serve your crepes with nut nougat cream and strawberries or other toppings of choice.
  6. Genießen!/ enjoy! 🙂

IMG_8449

IMG_8448


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s