Vegane Hafer-Bananen-Pancakes mit Himbeer-Kokos-Soße (vegan oat pancakes with raspberry coconut sauce)

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Zutaten/ Ingredients:

120gr zarte Haferflocken/ fine oats
1 reife Banane / ripe banana
ca. 100-120 ml Milch nach Wahl/ milk of choice
Süße nach Bedarf/ sweetener of choice to taste
etwas Vanille, Zimt/ vanilla, cinnamon
2 TL Backpulver/ 2 tsp baking powder
1/2 TL Natron/ 1/2 tsp baking soda
1 EL pflanzliche Margarine/ 1 tbsp plantbased butter
Kokosöl zum braten/ Coconut Oil for frying
Himbeer-Kokos-Soße/ raspberry coconut sauce
ca. 2 TL Kokosmus/ about 2 tsp coconut puree
ca. 2 TL Himbeerpulver/ about 2 tsp raspberry powder
Kokosblütensirup nach Geschmack/ coconut blossom syrup to taste
etwas Kokoswasser/ a bit coconut water
eine Prise Johannisbrotkernmehl/ a pinch carob gum

Zubereitung/ Directions:

  1. Die Haferflocken in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu Mehl mahlen./ grind oats in a blender or with a hand blender into flour.
  2. Die Banane zerstampfen und dann mit (Süße), Milch und geschmolzener Margarine verrühren./ mash banana and stir with (sweetener), milk and melted butter.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen und in die Milchmischung rühren, sodass ein cremiger und dickflüssiger Teig entsteht./ combine flour with baking powder and baking soda and stir into the milk mixture until your dough gets smooth and creamy.
  4. (Falls die Pancakes etwas dünner sein sollen, noch etwas mehr Wasser/ Milch hinzugeben und falls sie noch dicker werden sollen, noch etwas mehr Mehl hinzufügen./ add a bit more water/ milk if you want thinner pancakes or add more flour if they should be even thicker.)
  5. Den Teig dann ca. 5-10 Minuten rasten lassen./ let the dough set for about 5-10 minutes.
  6. Koksöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium heat.
  7. Nun ca. 2-3 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben./ now put about 2-3 tbsp of the dough for one pancake into the pan.
  8. Sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden (nach ca. 2-3 Minuten)./ as soon as you see bubbles on the surface, flip the pancakes (after about 2-3 minutes).
  9. Zum Schluss noch alle Zutaten für die Soße verrühren./ finally, stir all ingredients for the sauce.
  10. Die Pancakes mit der Soße und frischen Himbeeren servieren und genießen!/ serve pancakes with sauce and fresh berries and enjoy! 🙂

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