vegane Vanille-Zimt Crêpes mit Schoko-Karamell-Creme (vegan vanilla cinnamon crêpes with chocolate caramel cream)

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Zutaten/ Ingredients:

Für die Crêpes:
100gr Mehl / flour
100ml Milch nach Wahl / milk (of choice)
100ml Sprudelwasser (oder mehr Milch)/ sparkling water (or more milk)
1-2 EL Xucker (oder andere Süße)/ 1-2 tbsp sugar of choice
etwas Vanille, Zimt/ a bit vanilla, cinnamon
Kokosöl zum braten/ coconut oil for frying
Für die Schoko-Karamell-Creme/ chocolate caramel cream:
ca. 75ml Kokosmilch/ coconut milk
2-3 EL Kokosöl/ 2 tbsp coconut oil
75gr Zucker/ sugar
50gr dunkle Schokolade/ dark chocolate

Zubereitung/ Directions:

  1. Für die Creme zunächst die Kokosmilch erhitzen und beiseite stellen./ for the cream, heat up coconut milk and put aside.
  2. Nun den Zucker in einem Topf mit Kokosöl bei mittlerer Stufe karamellisieren lassen./ caramelize sugar in a pot with coconut oil on medium heat.
  3. Die Kokosmilch langsam hinzugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen./ add coconut milk slowly and let it cook for about 10 minutes.
  4. Dann die Schokolade zerbrechen, ebenfalls hinzugeben und für weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Konsitenz köcheln lassen (dabei gelegentlich umrühren)./ chop chocolate and add and cook for about 5- 10 minutes more until desired consistence (meanwhile stir occasionally).
  5. Die Creme anachließend in ein Glas füllen./ finally, fill the cream into a glass.
  6. Für die Crêpes Mehl, Milch, Wasser und Xucker mit etwas Vanille und Zimt verrühren./ for the crepes, mix flour, milk, water and sugar replacement with a bit vanilla and cinnamon.
  7. Anschließend den Teig ca. 5 Minuten rasten lassen./ let the dough set for about 5 minutes.
  8. Wenn man dünnere Crêpes haben möchte, dann einfach noch etwas mehr Milch hinzugeben und falls man dickere haben möchte, dann noch etwas mehr Mehl./ add a bit more milk if you prefer thinner crêpes or add more flour if they should be thicker.
  9. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Crêpes kurz (ca. 1-2 Minuten pro Seite) braten./ Heat up oil in a pan on high heat and bake the Crêpes briefly (for about 1-2 minutes) each side.
  10. Die Crêpes dann mit der Creme und weiteren Toppings nach Wahl servieren./ serve your crepes with the cream and more toppings of choice.
  11. Genießen!/ enjoy! 🙂

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