Vegane Kakao-Crêpes mit Nutella und Kirschen / vegan cacao crêpes with nut nougat cream and cherries

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Zutaten/ Ingredients:

75gr Dinkelmehl (oder anderes) / spelt flour (or other)
15gr Kakaopulver / 1 tbsp cacao powder
100ml Milch nach Wahl / milk of choice
ca. 65ml Sprudelwasser (oder mehr Milch)/ sparkling water (or more milk)
1 Ei-Ersatz / egg replacement
1-2 EL Xucker Bronze (oder andere Süße)/ 1-2 tbsp brown sugar (or other)
Kokosöl zum braten / coconut oil for frying
Topping:
Nuss-Nougat-Creme, Kirschen, Kokosraspeln / nut nougat cream, cherries, shredded coconut flakes 

Zubereitung/ Directions:

  1. Mehl, Kakaopulver, Eiersatz, Milch, Wasser und Xucker verrühren./ mix flour, cacao powder, egg replacement, milk, water and sugar.
  2. Anschließend den Teig ca. 5 Minuten rasten lassen./ let the dough set for about 5 minutes.
  3. Wenn man dünnere Crêpes haben möchte, dann einfach noch etwas mehr Milch hinzugeben und falls man dickere haben möchte, dann noch etwas mehr Mehl./ add a bit more milk if you prefer thinner crêpes or add more flour if they should be thicker.
  4. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Crêpes kurz (ca. 1-2 Minuten pro Seite) braten./ Heat up oil in a pan on high heat and bake the Crêpes briefly (for about 1-2 minutes) each side.
  5. Die Crêpes dann mit Nutella, Kirschen und Kokosraspeln oder anderen Toppings nach belieben servieren./ serve your crepes with nut nougat cream, cherries and coconut flakes or other toppings of choice.
  6. Genießen!/ enjoy! 🙂

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