Vegane Vanille-Mohn Pancakes (vegan vanilla poppyseed pancakes)

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Zutaten/ Ingredients:

75gr Mehl/ flour
15gr Stärke (oder Puddingpulver)/ starch (or pudding powder)
1-2 EL Mohn / 1-2 tbsp poppy seeds
1 Ei-Ersatz (oder 1 kleine zermatschte Banane)/ egg replacement (or a small mashed banana)
ca. 90ml Milch nach Wahl/ milk of choice
ca. 1-2 EL Xucker/ about 1-2 tbsp sugar of choice
1,5 TL Backpulver/ 1,5 tsp baking powder
Kokosöl zum braten/ Coconut Oil for frying
Toppings nach Wahl/ toppings of choice

Zubereitung/ Directions:

  1. Zunächst den Ei-Ersatz laut Anleitung (oder die zermatschte Banane) gemeinsam mit der Milch und Xucker verrühren./ stir egg replacement according packing instructions (or mashed banana) with milk and sugar.
  2. Nun das Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und hinzufügen./ combine flour, starch and baking powder and add.
  3. Alles verrühren, sodass ein cremiger und dickflüssiger Teig entsteht (falls die Pancakes etwas dünner sein sollen, noch etwas mehr Milch hinzugeben und falls sie etwas dicker werden sollen, noch etwas mehr Mehl hinzufügen)./ stir until your dough gets smooth and creamy (add a bit more milk if you want thinner pancakes or add more flour if they should be thicker.)
  4. Den Teig dann ca. 10 Minuten rasten lassen./ let the dough set for about 10 minutes.
  5. Koksöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium heat.
  6. Nun ca. 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben./ now put about 2 tbsp of the dough for one pancake into the pan.
  7. Sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden (nach ca. 2-3 Minuten)./ as soon as you see bubbles on the surface, flip the pancakes (after about 2-3 minutes).
  8. Die Pancakes mit Toppings nach Wahl servieren./ serve pancakes with toppings of choice.
  9. Geniessen!/ enjoy! 🙂

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2 Gedanken zu “Vegane Vanille-Mohn Pancakes (vegan vanilla poppyseed pancakes)

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