vegane Vanille-Zimt Pancakes mit Blaubeeren-Brombeeren-Soße (vegan vanilla cinnamon pancakes with blueberry blackberry sauce)

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Zutaten/ Ingredients:

75gr Mehl/ flour 
15gr Stärke (oder Puddingpulver)/ starch (or pudding powder)
1 Ei-Ersatz (oder 1 zermatschte Banane)/ egg replacement (or 1 mashed banana)
ca. 90ml Milch nach Wahl/ milk of choice
ca. 1-2 EL Xucker (falls man die Pancakes ohne Banane macht)/ about 1-2 tbsp sugar of choice (if you make the pancakes without banana)
etwas Vanille, Zimt / a bit of vanilla, cinnamon 
1 gehäuften TL Backpulver/ 1 heaped tsp baking powder
Kokosöl zum braten/ Coconut Oil for frying
Für die Soße/ for the sauce:
2-3 TL Blaubeer- und Brombeerpulver/ 2-3 tsp blueberry and blackberry powder
ca. 2 TL Agavensirup/ about 2 tsp agave syrup
etwas Wasser/ a bit water
1 Msp Johannisbrotkernmehl/ 1 knife tip carob gum
frische Blaubeeren und Brombeeren zum dekorieren/ fresh blueberries and blackberries to garnish

Zubereitung/ Directions:

  1. Zunächst den Ei-Ersatz laut Anleitung (oder die zermatschte Banane) gemeinsam mit der Milch und Xucker verrühren./ stir egg replacement according packing instructions (or mashed banana) with milk and sugar.
  2. Nun das Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und hinzufügen./ combine flour, starch and baking powder and add.
  3. Alles verrühren, sodass ein cremiger und dickflüssiger Teig entsteht (falls die Pancakes etwas dünner sein sollen, noch etwas mehr Milch hinzugeben und falls sie etwas dicker werden sollen, noch etwas mehr Mehl hinzufügen)./ stir until your dough gets smooth and creamy (add a bit more milk if you want thinner pancakes or add more flour if they should be thicker.)
  4. Den Teig dann ca. 10 Minuten rasten lassen./ let the dough set for about 10 minutes.
  5. Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen./ heat up coconut oil in a huge Pan on a medium heat.
  6. Nun ca. 2 EL Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben./ now put about 2 tbsp of the dough for one pancake into the pan.
  7. Sobald sich oben Bläschen bilden, die Pfannkuchen wenden (nach ca. 2-3 Minuten)./ as soon as you see bubbles on the surface, flip the pancakes (after about 2-3 minutes).
  8. Zum Schluss noch alle Zutaten für die Soße verrühren./ finally, combine all ingredients for the sauce and stir.
  9. Die Pancakes mit der Soße und frischen Beeren servieren./ serve pancakes with sauce and fresh berries.
  10. Geniessen!/ enjoy! 🙂

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