Penne mit Cashew-Tomaten-Soße (penne with cashew tomato sauce)

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Zutaten (für 2 Portionen) / Ingredients (for 2 servings):

250gr Penne Nudeln / penne pasta
Für die Soße / for the sauce:
1 Zwiebel / onion
1-2 Zehen Knoblauch / garlic gloves
1-2 EL Öl / 1-2 tbsp oil
1 Dose passierte Tomaten / 1 can tomato puree
ca. 1 EL Tomatenmark / about 1 tbsp tomato paste
2 EL Cashewmus / 2 tbsp cashew butter
getrocknete italienische Kräuter / dried italian herbs
Salz, Pfeffer / salt, pepper
etwas Zucker / a bit sugar
150gr kleine Tomaten / small tomatoes
Toppings:
50gr Cashewnüsse / cashew nuts
Tomatenflocken / tomato flakes

Zubereitung/ Instructions:

  1. Zunächst die Cashewnüsse für das Topping in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend beiseite stellen./ roast cashew nuts for the topping in a pan without oil and put aside afterwards.
  2. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen./ Cook pasta according to directions stated on the package.
  3. Währenddessen die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten rösten./ meanwhile cut onion, chop garlic and roast for about 2-3 minutes in a pan with oil.
  4. Dann die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark hinzugeben; mit Italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen und kurz aufkochen lassen./ add tomato puree and tomato paste; season with Italian herbs, salt, pepper and sugar to desired taste and bring to the boil.
  5. Die kleinen Tomaten halbieren und ebenfalls hinzufügen./ cut small tomatoes in a half and add.
  6. Zuletzt noch das Cashewmus einrühren./ stir in cashew butter.
  7. Anschließend die Penne abgießen, mit der Soße verrühren und in einer Pasta-Schale servieren; mit Tomatenflocken und gerösteten Cashews garnieren./ finally, pour off penne, combine with the sauce and serve in a pasta bowl; garnish with tomato flakes and roasted cashew nuts.
  8. Guten Appetit! / bon appetit! 🙂

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2 Gedanken zu “Penne mit Cashew-Tomaten-Soße (penne with cashew tomato sauce)

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