Linsennudeln mit cremiger Kürbis-Kokossoße und Tomaten (lentil pasta with creamy pumpkin coconut sauce and tomatoes)

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Zutaten (für 2 Portionen) / Ingredients (for 2 servings):

200gr rote Linsennudeln / red lentil pasta
Für die Soße / for the sauce:
2 Zehen Knoblauch / garlic gloves
1 EL Kokosöl / 1 tbsp coconut oil
250ml Kürbispüree / pumpkin puree
125ml Kokosmilch / coconut milk
Salz, Pfeffer / salt, pepper
150gr kleine bunte Tomaten / small tomatoes
Toppings:
Basilikum / basil
Tomatenflocken / tomato flakes

Zubereitung/ Instructions:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen./ Cook pasta according to directions stated on the package.
  2. Währenddessen den Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit Öl etwa 1-2 Minuten rösten./ meanwhile chop garlic and roast for about 1-2 minutes in a pan with oil.
  3. Dann das Kürbispüree und die Kokosmilch hinzugeben; mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und kurz köcheln lassen./ add pumpkin puree and coconut milk; season with salt and pepper to desired taste and simmer for a short while.
  4. Anschließend die Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen./ finally, pour off pasta and combine with the sauce.
  5. Die Nudeln in einer Pasta-Schale servieren; mit Tomatenflocken und Basilikum garnieren./ serve pasta in a pasta bowl; garnish with tomato flakes and basil.
  6. Guten Appetit! / bon appetit! 🙂

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