Fächerkartoffeln (hasselback potatoes)

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Zutaten / Ingredients:

500gr Kartoffeln / potatoes
Gewürze nach Wahl / seasonings of choice
2-3 EL Öl / 2-3 tbsp oil

Dip / Toppings / Beilagen:
Little Lunch Tomatensuppe
Tomatenflocken / tomato flakes
Avocado + Sesam
Salat, Gemüse + Dressing nach Wahl / salad, veggies + dressing of choice 

Zubereitung / Instructions:

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. / Preheat your oven to 200 degrees.
  2. Die Kartoffeln waschen und trocknen. / wash and dry potatoes.
  3. Nun die Kartoffeln am besten auf einen Esslöffel legen und in kleinen Abständen einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden). / Place a potato on top of a tablespoon and slice the potato into thin slices (but don’t cut them through).
  4. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und vorsichtig auseinanderdrücken. / Put the potatoes on a baking sheet and press them a bit apart carefully.
  5. Die Kartoffeln nun mit Gewürzen nach Wahl + Öl „marinieren“ und dann ca. 40-50 Min. goldbraun knusprig backen. / marinate them with seasonings + oil and bake about 40-50 minutes until goldenbrown and crispy.
  6. Die Fächerkartoffeln mit Tomaten-Dip und Avocado zum Salat servieren./ serve hasselback potatoes with tomato dip, avocado and salad.
  7. Guten Appetit! / bon appetite! 🙂

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4 Gedanken zu “Fächerkartoffeln (hasselback potatoes)

  1. Oh das sieht einfach so so gut aus! Ich habe noch nie Fächerkartoffeln gemacht, obwohl alle so sehr davon schwärmen.. zum Glück habe ich diese Woche viel Zeit und kann neue Rezepte testen, dieses ist auf jeden Fall dabei! Allerdings werde ich selbst Tomatensauce machen, weil wir so so viele Tomaten im Garten haben 🙂

    Liebe Grüße
    Pauline ❤

    http://www.mind-wanderer.com

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