Schoko- Mugcake (vegan chocolate mugcake)

IMG_1992

Zutaten/ Ingredients:

50gr Schmelzflocken oder Mehl / flour
1 EL Kakaopulver / 1 tbsp cacao powder
1 EL Nussbutter / 1 tbsp nut butter
1 Ei-Ersatz (oder 1 kleine zermatschte Banane)/ egg replacement (or a small mashed banana)
ca. 40ml Milch nach Wahl / milk of choice
1/2 TL Backpulver/ 1/2 tsp baking powder
Süße nach Wahl (bei Bedarf) / sweetener of choice (if you like)
Vanille, (Zimt) / vanilla, (cinnamon)
Kokosöl zum einfetten / Coconut oil to grease
Toppings nach Wahl (z.B. Schoko-Soße, Granola und Beeren) / toppings of choice (f.ex. chocolate sauce, granola and berries)

Zubereitung / Directions:

  1. Zunächst den Ei-Ersatz laut Anleitung (oder die zermatschte Banane) gemeinsam mit der Milch und Nussbutter verrühren./ prepare egg replacement according packing instructions (or mashed banana) and stir with milk and nut butter.
  2. Nun das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, (Süße) und Vanille vermischen und hinzufügen./ combine flour, cacao powder and baking powder with (sweetener) and vanilla and add.
  3. Alles gut verrühren, sodass ein homogener und dicker Teig entsteht./ stir until your dough gets smooth and thick.
  4. Eine Tasse mit Koksöl einfetten und den Teig hineinfüllen./ grease a mug with coconut oil and fill in the dough.
  5. Den Mugcake nun für ca. 3 min in der Mikrowelle backen. / bake your mugcake for around 3 min in the microwave.
  6. Mit Toppings nach Wahl servieren und genießen./ serve with toppings of choice and enjoy! 🙂

2 Gedanken zu “Schoko- Mugcake (vegan chocolate mugcake)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s